[보도자료]한국체육대학교, 한국도핑방지위원회와 업무협약 체결

• 작성자 대외협력단(김민경)
  • 작성일 2020-02-19

<한국체육대학교, 한국도핑방지위원회와 업무협약 체결>

한국체육대학교(총장 안용규이하 한국체대) 19일 서울시 송파구에 있는 한국체대 소회의실에서 한국도핑방지위원회(위원장 이영희이하 KADA)와 업무협약을 체결했다이번 협약을 계기로 양 기관은 선수의 건전한 몸과 정신 함양 및 도핑으로부터 선수 보호에 적극 노력할 것을 합의했다.

주요 협약 내용은 선수와 선수 관계자들의 도핑방지규정위반 피해를 최소화 하기 위한 예방활동 상호요청에 따른 도핑방지교육·홍보·조사활동과 도핑검사결과관리 등 도핑관리 도핑방지 행사 개최 및 참석 등이다.

KADA 이영희 위원장은 이번 양 기관의 협약을 계기로 한국체육대학교에 재학 중인 학생 선수뿐만 아니라 선수 관계자들의 도핑 방지 교육 등이 이뤄지기를 기대한다고 했다.

한국체대 안용규 총장은 그러한 교육 및 홍보 활동과 더불어 본교 체육과학연구소의 첨단 스포츠 과학 시설 등을 활용하여 한국도핑방지위원회와 앞으로도 더욱 긴밀히 협조하겠다.”고 덧붙였다.