[보도자료]한국체육대학교, 연세대학교 스포츠 운동의학 연구소와 업무 협약

• 작성자 대외협력단(김민경)
  • 작성일 2019-12-24
  • 조회수 1876

한국체육대학교(총장 안용규, 이하 한국체대)24일 연세대학교 스포츠 운동의학 연구소(YISSEM)와 업무협약(MOU)을 체결했다.

한국체대와 YISSEM은 이번 협약을 계기로 스포츠 운동의학 분야의 국제 인프라 구축을 위한 국제 전문기관과의 연계 기반을 마련하고 양 기관의 상호 관심분야 및 발전에 필요하다고 인정되는 사업 협력을 추진한다.

한국체대 총장실에서 열린 MOU 체결식에는 본교에서 안용규 총장과 대외협력단장 등 다섯 명, YISSEM에서 이영희·공인덕·김두섭·정희성 교수 등 네 명이 참석했다.