학교정보

한국체육대학교-세계어린이스포츠위원회 업무협약 체결

• 작성자 대외협력단(김유정)
  • 작성일 2019-11-26
  • 조회수 1594
한국체육대학교(총장 안용규·이하 한국체대)는 26일 서울 송파구에 있는 한국체대 총장실에서 세계어린이스포츠위원회(위원장 서현석)와 업무협약을 체결했다. 양 기관은 이번 협약을 기기로 어린이스포츠와 관련된 다양한 활동을 함께 해나갈 예정이다.

한국체육대학교는 체육시설 사용을 지원하고, 인적 자원을 활용하여 체육 전문가 자문을 약속했다. 또한 어린이 스포츠클럽 활성화를 위해 재능기부 활동도 구상할 계획이다.

세계어린이스포츠위원회 역시 한국체대 학생에 대한 현장실습 기회를 지원하고, 각종 국제스포츠이벤트(대회 및 국제회의)에 참여할 수 있는 장을 마련토록 노력할 예정이다. 더불어 양 기관은 체육프로그램 개발 및 어린이스포츠 관련 공동 연구에 이바지하고 향후 공동사업도 도모할 것으로 기대된다.

<끝>

• 담당부서 : 대외협력단