[2019-10-25] 한국체육대학교, 진천군에 제2캠퍼스 건립

• 작성자 대외협력단(김유정)
  • 작성일 2019-10-27
  • 조회수 1735

충청북도 진천군에 한국체육대학교(이하 한국체대) 진천캠퍼스가 들어선다.

한국체대(총장 안용규)와 진천군(군수 송기섭)25일 서울 송파구에 있는 한국체대 소회의실에서 한국체대 진천캠퍼스 건립을 위한 양해각서를 체결했다. 한국체대와 진천군은 오는 2020년까지 진천캠퍼스를 조성하는 것을 목표로 태스크포스(TF)를 구성해 부지 선정을 비롯한 캠퍼스 조성 절차를 마무리하기 위한 작업을 체계적으로 진행할 예정이다.

한국체대와 진천군은 공동 발전을 도모하고 진천 지역사회 번영을 위한 상호교류 협력을 적극적으로 수행할 예정이며, 이를 위해 지식·정보, 시설·기술, 인적 자원의 지속적인 교류를 약속했다. 진천군은 국내 유일 체육 국립대학인 한국체대 진천캠퍼스를 유치함으로써 진천군이 대한민국의 스포츠 메카로 성장하는 전기를 맞을 것으로 기대하고 있다.

안용규 한국체육대학교 총장은 오늘 협약식이 한국체대와 진천군의 공동 발전을 위한 첫걸음이라고 생각한다. 오늘 협약한 내용들이 성실히 이행돼 좋은 결실을 맺을 수 있도록 진천군과 끊임없는 소통을 이어나가겠다. 우리 학교 인력풀을 활용해 지역사회 발전을 위한 정책과 사업 발굴에도 적극 참여하겠다고 약속했다.

송기섭 진천군수는 오는 2025년 시 승격을 바라보는 진천에 명문대학을 유치하려던 염원이 이루어지게 되었다. 진천은 이를 계기로 우리나라 스포츠 문화를 선도하는 거점도시가 될 것이라며 한국체대 진천캠퍼스 건립 사업이 순조롭게 마무리될 수 있도록 가능한 모든 부분에서 적극 협력하겠다고 다짐했다.

<>