학교소식

• 작성일 2023-09-25
  • 조회 507

[여기는 항저우] 항저우 아시안게임, 성대한 개막

스케이트보드 국가대표 한재진 학우 ”지금까지 열심히 달려온 보람 느껴“

핸드볼 국가대표 송제우 학우 "이렇게 큰 대회 출전했다는 사실 실감한다"

23일 오후 9시 (한국시각), 항저우 올림픽 스포츠센터 스타디움에서 제19회 항저우 아시안게임 개막식이 진행됐다. 항저우 아시안게임은 본래 지난해 펼쳐져야 했으나 코로나19 팬데믹으로 인해 1년 미뤄졌다.

대한민국 선수단은 16번째로 입장했으며, 대한민국 정부를 대표해 개막식을 찾은 한덕수 국무총리가 박수로 선수단을 맞이했다. 한국체대 재학생 중 핸드볼 이창우 학우(체육 22), 송제우 학우(체육 21), 한재진 학우(경기지도 23) 등이 행진에 참여했다.

스케이트보드 국가대표 한재진 학우는 “아시안게임 개막식에 참여하니 지금까지 열심히 달려온 것이 증명된 기분이다”라며 “대회 때 잘해야겠다는 마음이 더 커졌다”라며 포부를 전했다. 핸드볼 국가대표 송제우 학우는 “이렇게 사람이 많은 공간에 처음 온다”라며 “이렇게 큰 대회에 출전했다는 사실이 이제야 실감이 난다”라고 소감을 전했다.

한편, 경기장 밖에서 개막식 진행 과정을 지켜본 본보 취재진은 경기장 외관이 여러 색깔로 시시각각 변하는 것을 확인할 수 있었다. 그러나 개막식의 하이라이트인 라이트쇼는 볼 수 없었다. 경기장 입장권을 구하지 못한 현지 거주민들 역시 경기장 외곽에서 라이트쇼를 관람하기 위해 여럿 모였으나 확인할 수 없었다.

취재 및 기사작성: 한지용 편집장 football1229@naver.com

취재:김수빈 특임기자, 박소영 부장기자, 박서진 부장기자, 송현일 부장기자, 박정윤 기자, 이선우 기자

이세은 수습기자, 김채람 수습기자

사진 촬영 : 송현일 기자

인터뷰 출처: 한국체육대학보

사진 출처: 한재진 학우

*항저우 현지에서 작성한 기사입니다.

출처 : 한국체육대학보(https://news.knsu.ac.kr)