[보도자료 2020-12-29] 한국체대, 안산시와 시민 건강증진·체육활성화 업무 협약

• 작성자 대외협력단(최하연)
  • 작성일 2020-12-29
  • 조회수 1933
[한국체대, 안산시와 시민 건강증진·체육활성화 업무 협약]

한국체육대학교(총장 안용규, 이하 한국체대)는 29일 경기도 안산시청에서 ‘시민의 건강증진과 체육활성화를 위한 상호협력 업무협약’을 체결했다.

주요 협력 사항은 ▲시민 건강증진과 체육활성화 건강정책 공유체계 구축 ▲스포츠산업 육성 및 체육 분야 일자리 창출 지원 ▲경기력 향상을 위한 엘리트체육 인적 네트워크 구축 ▲안산시 생존수영장 조성 및 운영지원(지도자 육성·교육, 프로그램 운영) 등이다.

이날 협약식에는 안용규 한국체대 총장, 윤화섭 안산시장 등 양 기관 관계자 10여 명이 참석했다.

안용규 한국체대 총장은 “오늘 이 자리는 안산시와 ‘전문체육을 토대로 국민 건강 생활과 함께하는’ 출발점이라고 생각한다.”라며 “특히 생존수영장 건립에 필요한 한국체대만의 노하우와 정보를 공유해가겠다.”고 말했다.

윤화섭 안산시장은 “이번 협약을 계기로 생활체육 활성화뿐만 아니라 체계적인 체육 발전, 체육인 육성, 시민 건강 증진 등을 조력해갈 것으로 기대한다.”고 화답했다.

<끝>